Achtung!

Wichtige noch anstehende Termine.

Bitte vormerken

9. November 2019

​Das Treffen mit den Traditionsschützen in der WSG ist aus organisatorischen Gründen auf den 11.01.2020 verlegt worden. Beginn 15 Uhr.  Gesonderte Einladung hierzu folgt.

17. November 2019

Landesköniginnenschiessen in der WSG. ​​​​Beginn 13 Uhr? Einzelheiten folgen. Es werden Helfer gesucht.

28. November 2019

Erweiterte Vorstandsitzung in der WSG. ​​​​Beginn 19 Uhr. Gesonderte Einladung hierzu folgt.

8. Dezember 2019

Adventskaffee mit Siegerehrung unserer Vereins/Landesmeister. ​​​​Gesonderter Aushang hierzu folgt.

Aktuelles der letzten 12 Monate

31. Oktober 2019

Zum 31.10.2019 lud der Schützenkreis Hamburg e.V. seine ihm zugehörenden Vereine zum Kreiskönigsschießen auf den Schießstand der Wandsbeker Schützengilde e.V. von 1637. Ausgeschossen wurde der Bestman, Kreisjugendkönig und der Kreiskönig. Um die Königswürde dürfen nur die amtierenden Könige und Vizekönige schießen, am Bestman-Schießen können sich alle anwesenden Schützen beteiligen.

Die Beteiligung an der Veranstaltung war sehr gut, für die Verpflegung der Gäste hatte unsere Kantine es sich nicht nehmen lassen auch den Grill anzuheizen, was zur guten Stimmung beigetragen hat.

Nach der Kreissiegerehrung, bei der die Wandsbeker Schützengilde wieder sehr gut abgeschnitten hat, wurde die Proklamation der Kreiskönige und des Bestman-Schießens durchgeführt.

Die Wandsbeker Schützengilde e.V. 1637 e.V. gratuliert allen Gewinnern und wünscht ihnen ein tolles Jahr.

30. Juni 2019

Schützenausmarsch in Hannover am 30.6.2019. Lesen Sie hier den Beitrag

1. und 2. Juni 2019

382. Schützenfest der Wandsbeker Schützengilde.

17. und 18. Mai 2019

15. Bürgerschießen in der Wandsbeker Schützengilde.

26. bis 28. April 2019

61. Deutscher Schützentag  in Wernigerode im Harz, die WSG war dabei! Lesen Sie hier den Beitrag

23. Februar 2019

Die Luftpistolenmannschaft hat den Aufstieg in die 2. Bundesliga Nord geschafft.

19. Januar 2019

Mady Haberland ist die neue Landeskönigin 2019 vom Schützenverband Hamburg und Umgegend e.V.

14. Oktober 2018

Nicole Pino-Martillo Jugendkönigin in der Wandsbeker Schützengilde ist 1. Ritterin 2018/2019 vom Schützenkreis Hamburg.

14. Oktober 2018

Petra Bruhn 1. Vorsitzende der Wandsbeker Schützengilde ist die neue Kreiskönig 2018/2019 vom Schützenkreis Hamburg, hier aber für die HASPA, in deren Betriebssportgruppe Petra auch noch schießt.

14. Oktober 2018

Julian Peer 2. Ritter in der Wandsbeker Schützengilde ist neuer Jugendkönig 2018/2019 vom Schützenkreis Hamburg.

Die neue Landeskönigin heißt Mady Haberland und ist erst seit 2018 Mitglied der Wandsbeker Schützengilde. Mady hat sich mit dem Teiler 56,4 gegen 39 weitere Teilnehmerinnen am Landesköniginnenschießen durchgesetzt.

Landeskönigin 2019
Mady Haberland (WSG)

Kreiskönig 2019/2020
Schützenkreis Hamburg
Wolfgang Gier (WSG)

Jugendkönig 2019/2020
Schützenkreis Hamburg
Julian Peer (WSG)

Das sagte Mady über sich:
Zum 01. April 2018 bin ich Mitglied in der Wandsbeker Schützengilde e.V. von 1637 geworden. Es war das erste Mal, dass ich einem Verein beigetreten bin und es war das erste Mal, dass ich selbst Luftgewehr geschossen habe.

Kaum 3 Monate später war ich noch nicht von meinen „Schießkünsten“ überzeugt, wagte mich durch den positiven Zuspruch meiner Schützenschwestern und Schützenbrüder aber doch daran, mit unseren Damen um die Vereinsköniginnenwürde zu schießen. Mit durchaus gutem Erfolg, denn beim ersten Mal gleich erste Ritterin zu werden, hatte schon was.

So begleitete ich auch die Königin am 4. November 2018 zum Landesköniginschießen nach Neuwulmstorf. Es gab fantastischen Kuchen, nette Gespräche und für mich noch eine extra große Portion Aufregung, als es dann zu meinem ersten Wettkampf außerhalb des eigenen Vereins ging.

Wenn mich heute jemand fragt, was ich am meisten am Schützenverein schätze, dann weiß ich oft nicht, was ich antworten soll. Es ist ein gutes Gefühl, einer so tollen Gemeinschaft anzugehören, und es macht unglaublich viel Spaß, im Training und im Wettkampf meine Gedanken auf ein einziges Ziel zu fokussieren, ganz zu schweigen von den schönen traditionellen Festen und Anlässen, die ich das ganze Jahr über besuchen kann. Es ist das Gesamtpaket aus Sport, Tradition und Gemeinschaft, das ich heute, nach knapp einem Jahr Mitgliedschaft, auf keinen Fall mehr missen möchte.